Los genes que comemos es un libro escrito por Daniel Ramón Vidal, un doctor e investigador en biología concretamente en biotecnología alimentaria. Este libro nos introduce al mundo de la biotecnología de alimentos.
En este libro Daniel muestra como desde hace miles de años, la especie humana ha hecho uso de los seres vivos no como fuente de alimentación, sino también como agentes modificadores de los alimentos. La biotecnología actual utiliza técnicas de ingeniería genética para modificar racionalmente los organismos y mejorar la calidad y el rendimiento de los procesos
Esta obra explica de forma clara las técnicas utilizadas en el laboratorio y presenta un completo panorama de los resultados obtenidos en el campo de las fermentaciones, la agricultura o la ganadería. En otras palabras, es una excelente muestra de cómo enfocar el debate actual sobre los beneficios y riesgos de las nuevas tecnologías.
Es por estas razones que es muy importante leer este libro, no solo presenta una lectura fácil sino que el contenido que presenta es muy interesante.
Tienen pinta de ser un libro muy interesante, me lo apunto!
Parece un libro muy interesante y que nos hará aprender un montón, lo apunto.