Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

TURRÓN DE CHOCOLATE

Para finalizar este año, que mejor forma que disfrutar elaborando una de las recetas que encontramos en el plato navideño de todas las casas; el turrón de chocolate de tipo Suchardd. Eso sí ajustando la fórmula a nuestro gusto y prestándole más atención al chocolate.

Una vez terminado el 2020, solo queda recordar y disfrutar los momentos de la vida y hacer planes que han sido imposibles realizar este año, para el siguiente.

Ingredientes -para 1 tableta de turrón– :
85 g de chocolate con leche
150 g de chocolate negro, tipo postres.
35 g de krispies con chocolate
65 g de almendra entera
65 g de avellanas tostadas
75 g de azúcar glas
Tiempo de elaboración:45 minutos

Preparación:

  1. Tostamos las almendras en una sartén y removemos bien para que se tuesten por todos lados por igual.
  2. Si compramos avellanas, haremos lo mismo.
  3. Enfriar y triturar las almendras, las avellanas y el azúcar glass hasta formar una pasta.
  4. Derretimos el chocolate, preferiblemente al baño María.
  5. Lo mezclamos con pasta y al final añadimos arroz inflado.
  6. Usamos la espátula para moverlo bien hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.
  7. Ponemos un poco de chocolate derretido en el fondo del molde de silicona para que luzca suave y brillante, y luego vertimos el resto de la mezcla.
  8. Lo metemos en el frigorífico y listo.

¡Feliz año nuevo!🍫🎄

Bibliografía:

https://pepacooks.com/receta-turron-de-chocolate/





No comments yet»

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>