La burrata es un producto tradicional de origen italiano conocido por ser el rey de los quesos italianos, especialmente debido a su forma redondeada, su corazón de crema y su cubierta esponjosa de color blanco tan característico de la burrata.
Después de saber un poco de su apodo, ¿qué es la burrata como tal? La burrata es un queso fresco de pasta hilado, conocido por su consistencia suave y tierna. Traducido literalmente del italiano, burrata significa mantecoso debido a su textura y características. A día de hoy, después de prepararlo por primera vez hace un siglo, se prepara a mano con 3 ingredientes básicos: leche de vaca, cuajo y crema.
Ensalada de burrata mediterránea con tomate seco, anchoas y aceite de oliva virgen extra
La burrata es un ingrediente que va perfecto para todo tipo de ensaladas. En esta ocasión, vamos a realizar una ensalada de burrata perfecto para cualquier momento del día y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 burrata
- 1 bolsa de rúcula o brotes variados
- 5-6 tomates secos confitados
- 5 tomates cherry
- 1 cucharada pequeña de piñones
- Sal Maldon
- Aceituna negra en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- En primer lugar prepara la bolsa de rúcula en un plato.
- Coloca los tomates secos confitados sobre la rúcula.
- Corta los tomates cherry por la mitad y colócalos.
- Añade la burrata en el centro.
- Termina con los piñones tostados, un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra, sal Maldon y la aceituna negra en polvo.

Bibliografía
https://www.bonviveur.es/gastroteca/burrata-el-rey-de-los-quesos-italianos
que buena pinta! Ya se que voy a cenar hoy
Me encanta la burrata!! Me gusta más su textura que la de la mozzarella, y me muero de ganas de probar la receta de tu ensalada!
Adoro la burrata! Me parece un ingrediente espectacular para cualquier tipo de ensalada
Ay! La burrata es genial! Esta semana quiero hacerme eso😋
Me muero de ganas de probarla!
Yo adoro la burrata, tiene muchísimos nutrientes. Siempre intento añadirla a mis ensaladas.
Desde luego un producto perfecto para combinar con cualquier ensalada. Aunque en realidad la burrata «verdadera» no es una crema por dentro, sino más bien una combinación de queso hilado, muy jugoso.
Nunca la he probado pero me has convencido, me parece un ingrediente excelente para integrar en una buena ensalada.
Adoro la burrata! Sin duda voy a probar esta receta uno de estos días.