Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Grandes avances tecnológicos

Los avances científicos y técnicos que se vienen presentando en el sector, permiten hoy producir alimentos y bebidas que se adaptan mejor a las demandas de los consumidores.

Los últimos 3 avances en tecnología alimentaria son:

Microencapsulación y Nanoencapsulación
Se trata de una de las alternativas más demandas por la industria alimentaria para mantener la conservación de las propiedades de los productos. Gracias a este proceso, las sustancias bioactivas de los alimentos se introducen en una matriz del producto para impedir que se pierdan.

Bacteriófagos
Son virus que específicamente infectan y se multiplican en las bacterias. Ya se han estudiado diferentes aplicaciones de los bacteriófagos en la cadena alimentaria.

Envases activos
Un envase activo es aquel que es capaz de interactuar química o biológicamente con el producto alimenticio o modifica el espacio de cabecera con el propósito de mejorar la vida útil.





2 Comments»

   cntunwan wrote @ diciembre 21st, 2020 at 19:13   Responder

Muy interesante observar algunos de los posibles cambios que habrán en el sector de la alimentación

   apeilar wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 22:37   Responder

Todo aquello que sirva para mejorar es bienvenido.

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