Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Croquetas no tan tradicionales como creemos.

Las croquetas son una tapa que tenemos a casi todos los bares que vamos, podemos elegir entre coqueta de jamón, cocido, bacalao, espinacas… Existe mucha variedad, aunque siempre tienen en común la bechamel y el crujiente exterior de huevo y pan rallado

Pero los cocineros siempre van más allá, así que te presento croquetas inspiradas en platos típicos españoles:

*Croqueta de fabada asturiana: incorporando en esta la típica carne de la fabada asturiana, como es el chorizo, la morcilla o el tocino

Croquetas de compango de fabada asturiana | La Cucharina Mágica

*Croquetas de huevo frito con chorizo:

*Croquetas de cachopo: a esta se le añade ternera bien picada, jamón y queso

*Croqueta de tortilla de patata: este invento viene de Jano Cabello quien convirtió en realidad una brillante idea.

Así se hacen las croquertillas, la tapa nacida de una noche loca entre una  tortilla de patata y una croqueta

*Croqueta de paella:  esta es la menos común, pero aún así demandadas la mayoría de veces por curiosidad.

Croquetas de paella. Receta de reciclaje - El Monstruo de las Recetas

https://www.larazon.es/gastronomia/20201211/obmhkckjorb4bdje3oz5uzcpwi.html





1 Comment»

   aalbpal wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 12:29   Responder

Creo que sin duda me quedo con la croqueta tradicional. Aunque, todo sería probar el resto!

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>