Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Postres Navideños sin azúcar

Si tenemos que elegir la época del año más propensa a abusar de la ingesta de dulces, entonces no hay duda de que es Navidad. Teniendo en cuenta que diciembre es el mes en el que más abusamos en cuanto a cantidad y calidad de productos alimenticios, hoy os traigo una serie de postres sencillos y diferentes para mimarnos e innovar en la mesa navideña. Por supuesto, todos están elaborados con frutas y sin azúcar.

Apple crumble vegano con semillas Linwoods

Ingredientes:

  • 5 manzanas rojas
  • Jugo de medio limón
  • Semillas Linwoods de Lino y Chía con manzana y canela
  • Sirope de agave al gusto
  • Crumble
  • Media taza de harina de avena
  • 6 cucharaditas de panela molida
  • 4 cucharaditas de aceite de coco

Receta:

  1. Pela la manzana y quita el centro.
  2. Coloque las manzanas cortadas en un molde que se pueda calentar con seguridad y colóquelas en el mismo recipiente.
  3. Exprima el jugo de limón.
  4. Agrega canela y un poco de sirope de agave al gusto.
  5. Para el pan rallado: mezcla todos los ingredientes secos con aceite de coco y mezcla hasta obtener una masa grumosa.
  6. Extienda las migas sobre la base de la manzana.
  7. Hornee a 180º durante 30 minutos o 40 minutos.

¡Pruébalo con una bola de helado de vainilla y disfrutar!

Smoothie de chocolate, semillas Linwoods y aguacate

Ingredientes:

  • 1 taza leche de almendra
  • ¼ taza de yogur griego vegetal
  • 1 aguacate
  • 2 cucharadas cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • 1 cucharada semillas de Lino, cacao y frutas del bosque de Linwoods
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • ½ cucharadita canela molida

Receta:

  1. Vierte los ingredientes en la licuadora: leche de almendra, yogur griego vegetal, aguacate, cacao en polvo, miel de abeja, semillas de lino, cacao y frutas del bosque de Linwoods, vainilla y canela molida.
  2. Mézclalos hasta conseguir una consistencia suave y cremosa.
  3. Calienta la mezcla a fuego medio-alto en un recipiente. Deja cocinar durante 3 a 5 minutos, hasta que espese. Retira del fuego.
  4. Vierte la mezcla a una taza.
  5. Espolvorea con un poco de semillas de lino, cacao y frutas del bosque de Linwoods.

¡Decoralo a tu gusto!

Milhojas de nuez

Ingredientes:

  • 8 obleas sabor nuez
  • 1 cucharada de proteína vegana de vainilla
  • Un chorrito de bebida vegetal de nuez
  • 3 cucharadas de yogur de soja
  • 2 onzas de chocolate 100% cacao
  • Un puñado de nueces pecanas
  • 1 cucharadita de crema de nuez

Receta:

  1. Mezclamos el yogur con la proteína, agregando mientras bebidas vegetales según la textura deseada.
  2. Derretimos las dos onzas de chocolate.
  3. Colocamos una oblea en el plato, encima una cucharadita de mezcla de vainilla, añadimos otra oblea, y luego seguimos haciendo esto hasta que las hagamos todas en torres.
  4. Agrega la última capa fina de yogur y decora con chocolate derretido, crema de nueces y algunas nueces picadas en la zona superior.

Feliz Navidad y a cocinar!🎄

Bibliografía:

https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/recetas-saludables/abci-ideas-postres-navidenos-faciles-para-vayas-practicando-202012190255_noticia.html





1 Comment»

   caldluc wrote @ diciembre 20th, 2020 at 18:42   Responder

Que buena pinta tienen! voy a probarlos para estas navidades para no consumir siempre postres con azúcar.

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