Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

CONCURSO INTERNACIONAL DE PAELLA VALENCIANA

La Comunidad Valenciana bendigo su territorialidad en la elaboración del plato más internacional de la cocina española, la paella.

En el Concurso Internacional de paellas de Sueca 40 participantes de distintos restaurantes compiten para obtener este prestigioso título.

En este concurso hay representantes de restaurantes de Costa Rica, México, Australia, Japón, Estados Unidos, y varias comunidades autónomas españolas compiten en la preparación de la receta de la paella.

A las 13:30 se presentaban las paellas a un jurado minuciosamente escogido para la ocasión compuesto por los vocales: Joan Clement (formador del Cdt Valencia), Juanma Romero (periodista gastronómico), Juan Carlos Galbis (maestro arrocero), Avelino Alfaro (Presidente del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía), María Carmen Batlle, Vicente del Valle y su Presidenta María José Martínez (chef del Restaurante Lienzo), los cuales tras una larga deliberación proclamaron como la mejor paella del mundo la cocinada por el Restaurante Bon Aire de El Palmar, en segundo lugar El Monastrell de Alicante, propiedad de la Estrella Michelín, Maria José San Román y el tercer puesto para Casa Granero de Serra que con este bronce ya es el único chef valenciano que se ha subido al podio en todas las competiciones que se celebran en territorio valenciano.

Por tanto los tres primeros premios fueron concedidos a cocineros de nuestra comunidad autónoma.

El resto de los premios fueron:

Mejor paella de la Comunidad Valenciana:  Ricepaella

Mejor paella elaborada por un restaurante de Sueca: Cafetería Lóndón

Mejor  paella extranjera:  Simply Spanish South Melboourne

Y los cinco accesits (reconocimientos de los que han estado más cerca de los tres primeros premios) han sido para:

I.U.S. Llopis Mari, Aramburu Matriz, Karpo , El Madrileño y Paella Mate.





2 Comments»

   scharoy wrote @ diciembre 21st, 2020 at 10:43   Responder

Es impresionante ver la repercusión mundial que puede llegar a tener un plato tradicional valenciano en todo el mundo!

   cntunwan wrote @ diciembre 21st, 2020 at 18:26   Responder

Ahora ya se donde ir para comer una buena paella!

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