Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

¿Cómo preparar una mayonesa que no se corte?

El chef Bosquet nos revela como elaborar una mayonesa de manera super rápida y sin que se corte. Esto es debido a que utiliza huevos duros, lo cual también reduce el riesgo de infección por salmonella o salmonelosis. Esta mayonesa tendrá menos grasa, más sabor y será muy nutritiva.

Ingredientes que necesitaras:

  • 2 huevos cocidos
  • ½ zumo de limón
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración:

  • Colocar todos los ingredientes en el vaso de la trituradora
  • Cerrar vaso y triturar hasta obtener un resultado homogéneo y con textura de mayonesa a nuestro gusto (si prefieres una mayonesa más líquida añade una cucharada más de agua)
  • Mayonesa ya esta lista para ser servida, incluso podemos añadir alguna especia para darle más sabor.
La receta de la mayonesa casera que nunca se corta

https://www.abc.es/bienestar/alimentacion/recetas-saludables/abci-receta-mayonesa-casera-nunca-corta-202012040313_video.html#vca=mod-lo-mas-p4&vmc=leido&vso=abc-es&vli=noticia.foto.bienestar&vtm_loMas=si





2 Comments»

   scharoy wrote @ diciembre 21st, 2020 at 10:45   Responder

Una receta estupenda, de ahora en adelante prepararé mi propia salsa en lugar de comprarla.

   asormar wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 23:46   Responder

Siempre está bien en la vida saber este tipo de cosas. Muy necesario!

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>