Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Carne alternativa

La compañía Biotech Foods ha desarrollado una manera de producir proteína cárnica alternativa a la ganadería tradicional y además sin necesidad de sacrificar animales. La técnica consiste en extraer células del animal mayoritariamente del tejido muscular que es donde residen las proteínas. Esto se lleva a cabo a través de una biopsia y luego estas se cultivan en el laboratorio. El producto resultante se utiliza como un ingrediente en la elaboración de estos productos cárnicos. Es un ingrediente que acepta muchos matices, como los ahumados u otras técnicas.

Este producto también reduce el impacto medioambiental ya que tiene menor coste ecológico que la ganadería intensiva, problema que preocupa mucho hoy en día. No solo esto si no que mejora el bienestar animal y de seguridad alimentaria.

Aún no se sabe exactamente cuando este producto podrá estar disponible en el mercado, pero se estima que sobre el año 2023.

El programa de carne de cultivo 'Meat4All' de Biotech Foods recibe 1,9 M de  la Unión Europea - Noticias de Alimentación en Alimarket, información  económica sectorial

https://elpais.com/economia/2020-12-13/el-laboratorio-se-sienta-a-la-mesa.html





1 Comment»

   asormar wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 23:31   Responder

Desconocía totalmente esta carne, muy curioso!!!

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