Los cuatro pertenecen a laboratorio ‘Alimentación y Salud’ del Grupo de Calidad, Seguridad y Bioactividad de Alimentos Vegetales del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Los investigadores Francisco Tomás, Juan Carlos Espín, Victoria Selma y Antonio González Sarrías, fueron incluidos en el prestigioso ránking internacional Highly Cited Researchers 2020, que elabora Clarivate Analytics. Lo especialmente singular es que sean cuatro miembros del mismo grupo los que aparezcan en esta lista.

Aunque la lista se publica de forma anual, los datos se refieren a una década completa, de modo que no se trata de una valoración puntual, sino que implica el reconocimiento de toda una trayectoria científica.
Los doctores Tomás, Espín, Selma y González-Sarrías estudian los beneficios de los alimentos vegetales en la salud. Su principal línea de investigación intenta explicar por qué un mismo alimento produce diferentes efectos según cada persona, lo que tiene una gran relevancia en la prevención de enfermedades.
Bibliografía: https://www.laverdad.es/murcia/cuatro-investigadores-cebas-20201125175950-nt.html
Imagino que sus estudios irán por el campo de la nutrigenética. Si tanto la nutrigenética como la nutrigenómica trabajan de la mano con la industria alimentaria supondrá una gran revolución en la prevención de enfermedades; poder adaptar los alimentos a los diferentes perfiles nutricionales de los individuos.