Por mucho que intentemos evitar ciertos platos para cuidar nuestra forma estas navidades, hay platos que son esenciales y no pueden faltar en una comida/cena navideña. Uno de estos platos típicos es el roscón de reyes, para que sigas disfrutando de le sin remordimientos, te propongo una receta saludable y sencilla:
INGREDIENTES
- 5 huevo
- 200 g. leche en polvo
- 20 g. levadura
- 20 ml. agua de azahar
- 8 dátil (deshuesados)
- 125 g. chocolate 85%
- 75 g. queso mascarpone
- almendra (picada)
- coco rallado
ELABORACIÓN PASO A PASO
- Batimos los huevos a punto de nieve.
- Incorporamos lentamente la leche en polvo sin parar de remover.
- Añadimos también el sobre de levadura y el agua de azahar.
- Una vez bien integrada toda la mezcla echamos el chocolate (previamente picado con la picadora). Lo removemos simplemente con una pala.
- Lo introducimos al molde deseado, con los 6-8 dátiles deshuesados repartidos y las almendras picadas. Lo metemos al horno precalentado a 180 C, durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos y desmoldamos con cuidado
- Lo partimos por la mitad y le untamos el mascarpone. Tapamos y decoramos un poco más.
Bibliografía:
Me parece una gran idea el poder seguir cuidando nuestra figura sin tener que renunciar a la tradición del roscón .
Como amante de la cocina estoy deseando probar esta receta y poder disfrutar de mi propio roscón de reyes.
Me encanta el roscón de Reyes y si además es saludable, mejor aún. Sin duda un plato que prepararé durante estas fiestas.