Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Roscón de reyes saludable

Por mucho que intentemos evitar ciertos platos para cuidar nuestra forma estas navidades, hay platos que son esenciales y no pueden faltar en una comida/cena navideña. Uno de estos platos típicos es el roscón de reyes, para que sigas disfrutando de le sin remordimientos, te propongo una receta saludable y sencilla:

INGREDIENTES

  • 5 huevo
  • 200 g. leche en polvo
  • 20 g. levadura
  • 20 ml. agua de azahar
  • 8 dátil (deshuesados)
  • 125 g. chocolate 85%
  • 75 g. queso mascarpone
  • almendra (picada)
  • coco rallado

ELABORACIÓN PASO A PASO

  • Batimos los huevos a punto de nieve.
  • Incorporamos lentamente la leche en polvo sin parar de remover.
  • Añadimos también el sobre de levadura y el agua de azahar.
  • Una vez bien integrada toda la mezcla echamos el chocolate (previamente picado con la picadora). Lo removemos simplemente con una pala.
  • Lo introducimos al molde deseado, con los 6-8 dátiles deshuesados repartidos y las almendras picadas. Lo metemos al horno precalentado a 180 C, durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos y desmoldamos con cuidado
  • Lo partimos por la mitad y le untamos el mascarpone. Tapamos y decoramos un poco más.

Bibliografía:

https://micocinareal.com/receta/roscon-saludable/





3 Comments»

   majorfur wrote @ diciembre 13th, 2020 at 19:27   Responder

Me parece una gran idea el poder seguir cuidando nuestra figura sin tener que renunciar a la tradición del roscón .

   mcaspal wrote @ diciembre 14th, 2020 at 19:26   Responder

Como amante de la cocina estoy deseando probar esta receta y poder disfrutar de mi propio roscón de reyes.

   cntunwan wrote @ diciembre 21st, 2020 at 23:59   Responder

Me encanta el roscón de Reyes y si además es saludable, mejor aún. Sin duda un plato que prepararé durante estas fiestas.

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