Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

El mejor libro de cocina de España

El libro ‘De re Raimundo’ competirá por el premio al mejor libro de cocina del mundo en dos categorías, este se celebrará en Paris.

 En 1995 se fundaron los premios por Eduard Cointreau, donde cada año se reconocen las mejores obras de gastronomía de 200 países.

Raimundo fue el verdadero artífice de lo que hoy llamamos cocina murciana, recupero recetas, técnicas y tradiciones culinarias de todos los rincones de la Región. El chef Tomás Écija recreó todas las recetas y fueron documentadas y fotografiadas por Ángel López. La obra, cuenta con textos del propio Alberto Requena, Rodrigo Borrega y Pachi Larrosa, y es accesible tanto para los iniciados en el mundo de la gastronomía como para aquéllos que por primera vez se aproximan a este arte de transformar los alimentos.

WEBGRAFÍA:https://www.laverdad.es/culturas/libros/mejor-libro-cocina-20201207005007-ntvo.html?ref=https:%2F%2Fwww.laverdad.es%2Fculturas%2Flibros%2Fmejor-libro-cocina-20201207005007-ntvo.html





1 Comment»

   dgiltor wrote @ diciembre 14th, 2020 at 08:03   Responder

No era consciente de que existiera un concurso en el que se valoran las mejores obras gastronómicas de 200 países.

Es de admirar que, en nuestro país, existan personas que quieran recuperar tradiciones y recetas que están a punto de extinguirse entre nosotros y, lo que para mi resulta más destacable, hacer un libro de ello accesible para TODOS, es decir, no hace falta ser un maestro culinario para entender el libro y poder elaborar las receta más antiguas de parte de España, especialmente Murcia.

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