La evolución del conocimiento sobre el genoma humano nos
abre un campo de posibilidades en el que podemos llegar
a prevenir y curar enfermedades a través de la nutrición de
precisión. El bienestar de los consumidores es una promesa
que la industria alimentaria puede garantizar a través de
alimentos funcionales y alimentación adaptada a la genética.
El microbioma, y los productos y hábitos asociados
a mejorar su estado, son mucho más que unas de
las principales tendencias en el sector de la alimentación. La comunidad de microbios, bacterias, virus
y hongos presentes casi en su totalidad en el tracto
gastrointestinal, realizan funciones vitales para la
salud y el bienestar de las personas.
Ejemplos de casos de éxito destacados:
- Habit: Tras el envío a domicilio de un kit y un batido, se solicita al cliente que se realice un análisis antes y después de haber consumido la bebida para entender la respuesta del cuerpo a los nutrientes específicos. En base a los resultados ligado a un estudio de los hábitos de la persona (tiempo para hacer la compra, preferencias, etc.), el cliente recibe a domicilio kits de comida semanales.
- Friska: Esta empresa de suplementos tiene el objetivo de mejorar el bienestar trabajando en la salud del microbioma. Las fórmulas contienen una encima digestiva que favorece una mejor digestión. Además, contiene probióticos que cuidan del equilibrio en el sistema digestivo, y extractos naturales que mejoran el estado general de bienestar.
- Dulcesol: La nueva referencia de pan de leche 0% pasa a formar parte de la gama de productos sin azúcares añadidos de la marca que ya cuenta con croissants integrales y magdalenas. Al igual que éstos, el pan de leche 0% está elaborado artesanalmente con ingredientes naturales, sin aceite de palma, colorantes ni conservantes, y su envase sostenible reduce en un 80% el uso de plástico pudiendo reciclarse en el contenedor azul de papel.
Bibliografía:
- Foodturistic 21
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- https://www.telegraph.co.uk/beauty/body/diet-affecting-mental-health/
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Se puede ver la importancia de los microorganismos en nuestra salud y me alegro de que haya empresas que tengan en cuenta esta información
Wow! La verdad es que es súper importante tener una buena salud microbiana