Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Fruta en temporada: naranja

Es temporada de naranjas. Una fruta cítrica que aunque es de origen asiático tiene una fuerte presencia en el mercado frutal valenciano.

Es de saber popular que las naranjas son una fuente importante de vitamina C. Se puede consumir de mil maneras diferentes, tanto en gajos, en zumo, en almíbar e incluso en la cocina para preparar salsas, postres o ensaladas. Existen muchas variedades de naranjas, aunque las más consumidas son la Navel, Valencia y Sanguinas.

Como he comentado anteriormente, las naranjas contienen grandes cantidades de vitamina C, además de flavonoides. Estas sustancias ayudan a nuestro sistemas inmunitario ya que refuerza nuestras defensas contra patógenos y protege las paredes celulares. Otros de los beneficios nutricionales de la naranja son la reducción de colesterol, fortalecimiento de los músculos y mantenimiento de la estructura de la membrana celular.

Naranja: La historia detrás de la fruta y el color - National Geographic en  Español

Gelatina de naranjas con mandarinas

Este postre es muy fácil de elaborar además de ser muy sano y recomendable para toda la familia.

Ingredientes: 0,5 L de zumo de naranja natural, 6 hojas de gelatina y mandarina

  1. En primer lugar bañamos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten y se ablanden durante unos 5-10 min.
  2. A continuación, calentamos el zumo de naranja en un cazo y antes de que empiece a hervir, escurrimos las hojas de gelatina y las introducimos al zumo. Removemos hasta que la gelatina de disuelve
  3. Retiramos la mezcla del fuego y rellenamos moldes individuales con esta gelatina, introduciendo en cada uno un gajo de mandarina.
  4. Finalmente dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera hasta que se solidifique.

Bibliografía

https://sevilla.abc.es/gurme/recetas/gelatina-de-naranja-con-mandarinas/

https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/bebidas/20141110/beneficios-naranjas/1000085041504_30.html





4 Comments»

   majorfur wrote @ diciembre 9th, 2020 at 21:11   Responder

Este post me parece muy completo, ya que a parte de tener información sobre las naranjas, también nos proporciona una receta de gelatina con ellas.

   scharoy wrote @ diciembre 11th, 2020 at 07:50   Responder

Una receta que no dudo en probar.

   aperher2 wrote @ diciembre 21st, 2020 at 18:08   Responder

que buena pinta!, lo probaré sin lugara dudas

   spenlop wrote @ diciembre 22nd, 2020 at 22:39   Responder

Me parece una super receta, lo probaré.

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