Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Posible presencia de residuos de agua oxigenada en bebidas lácteas tipo Shake y copa choco nata

Esta noticia nos recuerda, especialmente como futuros tecnólogos de alimentos, la importancia de seguir los rigurosos protocolos de seguridad alimentaria en las industrias, los cuales en ocasiones pueden fallar, y de una red coordinada y eficiente para el comunicado de alertas alimentarias que puedan afectar al bienestar y salud de los usuarios.

En este caso los posibles residuos de agua oxigenada provienen de la desinfección de los envases previa al llenado del producto.

Ha sido la misma empresa Lactalis Nestlé Productos Frescos la que ha dado el aviso de la retirada de los lotes afectados a AESAN y ha comunicado a sus consumidores y clientes la situación a través de su página web. Continuar leyendo ->

Tomado de: aesan.gob.es





1 Comment»

   dgiltor wrote @ diciembre 11th, 2020 at 08:32   Responder

Muchos de los problemas de seguridad alimentaria que se producen en la Unión Europea no tienen nada que ver con patógenos o problemas biológicos: los problemas en el etiquetado o fallos en la documentación están detrás de muchas de las alertas

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