Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Comer de temporada

Fuente: Bekia fit

Con la creciente preocupación por la salud de nuestro planeta cada vez más gente intenta ser sostenible. Hay muchos aspectos a tener en cuenta, y uno es comer de temporada.

Un problema que se nos puede plantear es no saber a qué estación pertenece cada fruta u hortaliza. No os preocupéis. El Ministerio de Agrigultura, Pesca y Alimentación publica un calendario que informa de ello. Continuar leyendo ->

Aunque si queréis saber más existe una plataforma -soydetemporada.es- que además de mostrarte por meses los productos que crecen en cada uno, también muestra gráficas con el volumen de importación y exportación, el tiempo necesario para su cultivo, un top 3 con las provincias productoras y algunos datos sobre el producto en cuestión. Toda la información procede de organismos y personas dedicadas a la agricultura.

La finalidad de este proyecto es ser una herramienta que contribuya a un consumo responsable, a reducir la huella de carbono y apoyar el comercio de km 0.

Así que, si os animáis, aquí tenéis una pequeña ayuda. Continuar leyendo ->

Tomado de: Soy de temporada y enterat.

https://soydetemporada.es/

https://www.enterat.com/salud/frutas-verduras-temporada-espana.php





No comments yet»

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>