Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

¿Por qué deberíamos evitar los alimentos procesados?

En la actualidad, nuestro ritmo de vida a propiciado que el consumo de procesados sea mayor.

Productos comestibles procesados son productos alterados por la adición o introducción de sustancias que cambian la naturaleza de los alimentos originales, con el fin de prolongar su duración, hacerlos más agradables o atractivos.

En cuanto al tipos de alimentos procesados están los alimentos poco procesados, los alimentos sometidos a pequeños tratamientos, los alimentos que llevan ingredientes añadidos, los alimentos bastante procesados y los alimentos muy procesados.

¿Qué sustancias contienen los alimentos procesados?

Algunos de los productos procesados tienen sustancias negativas para nosotros, por ejemplo el sulfito de sodio, el azúcar ,grasas y glutamato monosódico

¿Por qué debería reducir los alimentos procesados?

En primer lugar, porque ha perdido parte de sus minerales, vitaminas, fibra y contenido acuoso. También tiene cantidades muy elevadas de sodio y bastante bajas en potasio. Por último, tienen poca calidad nutritiva y una alta concentración de calorías.

WEBGRAFÍA:https://crearsalud.org/por-que-evitar-alimentos-procesados/





1 Comment»

   nvidpit wrote @ noviembre 24th, 2020 at 19:59   Responder

Como dices se nos olvida que hay distintos grados de procesado. Por ejemplo, las legumbres en conserva son un alimento poco procesado saludable y que nos facilita la vida. Por otro lado, una palmera de chocolate también es un producto procesado, pero más que el anterior, y con un perfil nutricional nada deseable.

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