Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

EIT food Acelerator Network 2020

3 «start ups» españolas se presentan a la nueva edición de EIT food Acelerator Network este 2020.

Se trata de un concurso en el cual 60 jóvenes empresas de toda Europa compiten por un premio valorado en 100.000 euros ademas de conseguir entrar de forma directa al sector agroalimentario. El concurso trata diferentes ámbitos como la agricultura inteligente, envases, proteínas alternativas y muchas otras actividades mas.

Por sexto año consecutivo, Bilbao es una de las sedes del programa, junto a Helsinki y Munich entre otras.

Estas start ups españolas participan con:

«Alcarte»: primera maquina que reduce el alcohol en vinos y licores, a través de un proceso rápido que mantiene el sabor del producto.

«AgroPestAlert»: monitorea en tiempo real plagas y variables ambientales para proteger los cultivos

«Natubec»: iniciativa que desarrolla productos basados en microbios que aumentan la fertilidad del suelo y de los cultivos.

Los emprendedores se someterán a un programa de formación con expertos en el ámbito. Este programa cuenta con el respaldo de empresas internacionales como Nestle, Danone o Jonh Deere, que proporcionarán a las star ups acceso a sus instalaciones y la posibilidad de desarrollar allí sus productos.

Bbibliografia: www.alimarket.es





No comments yet»

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>