
Ecotrophelia es una competición a nivel nacional y europea de estudiantes que tienen como objetivo la creación de nuevos alimentos eco-innovadores.
Este certamen, muy conocido en los futuros trabajadores del sector de alimentación y bebidas, ha tenido lugar este año en la fundación Alicia el 15 de septiembre organizado por FIAB.
El primer premio se lo ha llevado el producto Tricube por alumnas de la universidad Autónoma de Barcelona. El producto innovador consiste de un postre enfocado al mercado Gourmet en forma de pequeño cubo, compuesto por tres capas gelificadas con una estructura consistente a base de yogur, chocolate negro y crema catalana.Este producto representó a España en el concurso a nivel de Europa, que se celebró el 18 de octubre.

El producto en segundo puesto ha sido el grupo Tuliva ,de la Universidad Politécnica de València, que ha elaborado una tulipa elaborada a base de semilla de aceituna.Y por último, en tercer puesto clasificado ha sido un glificado tipo noodles apto para celiacos.
Este concurso tienen relevante importancia al incentivar el emprendimiento y la innovación entre los frutos jóvenes trabajadores que crearán nuestros futuros alimentos.
FIAB selecciona a los siete equipos finalistas de los premios de Ecotrophelia España 2020
https://fiab.es/tag/ecotrophelia-espana/ [Consulta: 15 abril 2020]
El producto Tricube, ganador de la IX edición de los premios Ecotrophleia 2020 organizado por la FIAB.
http://ecotrophelia.blogspot.com/ [Consulta: 15 septiembre 2020]
Que pena no ser nuestra universidad los primeros clasificados, porque parecen ser unos alimentos muy ricos y originales.