La horchata de chufa es una bebida característica de Valencia y se elabora con agua, azúcar y chufas. La receta empieza con el lavado de la chufa y dejándolas a remojo al menos 24 horas. A continuación, se trituran, después se dejan macerar, se prensan y se obtiene el producto final. Para finalizar se le añade el azúcar.

Además de ser una bebida refrescante la horchata tiene múltiples beneficios para nuestro organismo al aportar minerales como el calcio, el magnesio, el potasio, el socio y el zinc todos ellos necesarios para un correcto funcionamiento de múltiples funciones de nuestro cuerpo. También es fuente de Vitamina E y C. Además, aporta ácido fólico (B9), vitamina B6, tiamina B1 y riboflavina (B2).
Por su alto contenido en fibra facilita el transito intestinal, mejora el estreñimiento y reduce el colesterol.
Por su alto contenido en vitaminas y minerales es ideal para las etapas de crecimiento y muy recomendable como alimento para la dieta vegana.
En resumen, la horchata es además de una refrescante bebida un alimento rico en nutrientes apto para todo tipo de personas.

Con lo que me gusta la horchata y sin saber todos los beneficios que tenía. A partir de ahora la seguiré bebiendo pero con la conciencia tranquila de que lo estoy haciendo por el bien de mi salud.
Me gusta mucho la horchata, pero creía que esta no era del todo sana. Ahora soy consciente que la horchata tiene una gran cantidad de beneficios .
Me gusta la horchata, pero no tenía ni idea de los beneficios que tenía, ahora ya lo sé y la beberé con tranquilidad.
Me encanta la horchata, pero desconocía la cantidad de beneficios que tenía.