Blog Alimentación y Cultura (2020-21) A1

Blog creado por los alumnos del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV

Ya no comemos como antes, ¡y menos mal!

Este es el título del libro escrito por Gemma del Caño. Ella es farmacéutica y experta en seguridad alimentaria. En su libro desmiente mitos y bulos sobre la alimentación.

Hace una semana estuvo en Onda Celicidad hablando sobre temas muy polémicos, y por supuesto bulos y mitos como: ¿comemos antibióticos en la carne? o ¿el aceite de palma es realmente cancerígeno?

También respondió a las preguntas recurrentes de si podemos confiar en los aditivos, la leche cruda es más saludable o, ¿comer vegano es comer sano?

Y por supuesto, analizaron largo y tendido ¡el gluten! ¿Debemos retirarlo de nuestra dieta si no somos celíacos?

Os recomiendo escucharlo. ¡Espero que os guste!

Tomado de Celicidad.

https://celicidad.net/oc028-gemma-del-cano/





1 Comment»

   dgiltor wrote @ noviembre 19th, 2020 at 07:21   Responder

¡Qué de importante es desmentir los bulos!

Personalmente he escuchado infinidad de veces en mis círculos cercanos la creencia de que el aceite de palma es cancerígeno y la creencia de que aquel vegano que no come carne está malnutrido y le falta comer carne (se piensa que la carne es fundamental).

En cuanto al libro, un buen recurso del que nutrirse intelectualmente sobre nuestra sociedad y sus bulos.

Your comment


HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>